Станислав Наумов:

Новая прическа или просто подстригся

2/02, 23:17

Добрался-таки до парикмахерской, с утра пораньше. В кулуарах Совета Федерации услышал от знакомых вопрос про свой новый имидж. Когда вечером наконец-то добрался до кабинета («Евгений Наумович, привет»), услышал то же самое от Юли. Задумался: как все же различаются наши представления о самих себе и окружающих о нас. Даже в кругу тех, с кем мы близки (Ирина, я  отомстил твоим шоферюгам?).

Короче: спасибо, кто отметил мое интервью про закон о торговле на Вестях 24. Это я еще не подстригся на тот субботний момент. А вот сегодняшняя статья в «Коммерсанте» с презентацией ряда пунктов из Стратегии о торговли прозучала ничем неоправданным диссонансом с основной линией партии и Правительства по поводу новых правил игры в отрасли. Так уж вышло.

В Совфеде Сергей Миронов не только вспомнил в своем выступлении о Законе о торговле, но и вручил мне в числе других статс-секретарей Благодарность от Верхней палаты. Думаю, это все благодаря хлопотам Светланы Орловой и, надеюсь, в связи и с проектом индустрии детских товаров. В Нюрнберг на выставку вылетаю в пятницу вечером. Антонина Цыцулина прислала смс, что 11 мировых производителей товаров для детства готовы провести с нами переговоры.

На сайте радио Финам можно прочитать наши ответы на вопросы, заданные во время эфира и после него через интернет: http://finam.fm/news/45765/ .

А где-то в киосках Роспечати на территории  СЗФО можно прочитать первую в российских СМИ статью про концепцию российского павильона на Экспо-2010. Вышла она в журнала «Эксперт Северо-Запад». Питерская площадка уже использовалась нами в сентябре для разговора об ЭКСПО с членами РАСО, на этот раз заслуженный приоритет у медиахолдинга Валерия Александровича Фадеева. Странно, почему Санкт-Петербург поторопился отказаться от участия в спецпрограмме «Лушая городская практика»? Может быть, еще не поздно вернуться в программу?

Вчера, кстати, благодаря Юрию Уткину, нам удалось посмотреть (поздно вечером) деморолик  документального фильма про горнозаводскую цивилизацию Урала, который сделал мой любимый современный российский писатель Алексей Иванов (и продюсерский центр «Июль»). У Западного Урала уже есть свой формат презентации, который может быть стандартом для остальных. Отдаю должное и профессионализму Леонида Парфенова.

В ролике звучали названия моногородов, включенных в список приоритетных с точки зрения реализации программ развития. Вчера позвонил мой дед Николай Ивнович Наумов и я рассказал ему, что в пятницу встречался с делегацией Вятских полян. Это Кировская область. Наша, Наумовых довоенная родина. Дед обычно скуп на позитивные эмоции, но тут ему было трудно скрыть, что приятно,  когда итория, личное и работа так переплетаются.   

Готовимся с коллегами из Минэкономики и из РСПП к обсуждению инновационных аспектов в деятельности крупнейших российских частных компаний. Тема сложнее, чем кажется на первый взгляд (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/02/02/224414). Позволю себе спросить: какую российскую кампанию вы считаете в перспективе глобальным игроком, способным конкурировать именно на уровне инновационных компетенций. В какой отрасли, как вам кажется, такие игроки могут быть выращены?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)