Действительно — блогу год. — Блог Станислава Наумова

Станислав Наумов:

Действительно — блогу год.

3/02, 22:51

Даже удивился: думал, что эта ожидаемая веха в марте. Жалею, что не начал раньше. Но дело не в этом.  3 февраля блог появился как место для размещения диссертации. Как ежедневник замминистра он заработал уже в марте. Но, так или иначе…  200 пост прошел как-то сам собой в январе. Тоже веха.

Спасибо вам всем.

Если можно, я сегодня не буду подробно рассказывать обо всем. Хотя… Был на селекторе А.Д.Жукова с регионами по программам борьбы с безработицей. Еще до начала дискуссии убедился, что финансирование под временные работы в области внедрения информационных технологий в промдеятельность есть. И это позиция не только наша, но и коллег из Минсоцразвития. С Юрием Осинцевым (Минрегион) и Александром Аристовым (Минтранс) договорились собраться на днях, чтобы выработать модель повышения транспортной доступности рынков труда для жителей моногородов. Сразу стала очевидной значимость не только источника капвложений, но и подходов к тарифообразованию. С Ириной Макиевой (ВЭБ) продолжаем анализировать проекты программ из моногородов и подбирать оптимальные комбинации из инвестиционных инструментов. В разгар совещания поинтересовался у первого вице-губернатора Курганской области, как идет развитие местных и внешних сетевых форматов в торговле.   Жалею, что не дождался выступления губернатора Волгоградской области, чтобы спросить (рассказать) о проектах Кирилла. Но еще не вечер.

Рассказываю о том, что делаем вместе с коллегами ровно для того, чтобы вы могли видеть что мы — в разных министерствах и институтах, но все вместе — работаем. В том числе —  по тем проблемам, которые дискутируются здесь по вашей инциативе. Просто у коллег нет своих ежедневников, пока. 

После обеда — через пробки на бульварах и одностороннее движение на Мясницкой -очень познавательный визит в Ростуризм с многообещающими для Экспо-201о перспективами. Подробности в официальном релизе (согласуем с коллегами). Обратно ехали с Алиной Сусловой на метро и были просто счастливы.

Напоследок — очень сложное совещание с коллегами по поводу нового сайта. Фантастических идей снова много (хотя бы потому что это будет не-сайт). Надеюсь, в этот  раз они  из записей наших разработчиков больше никогда никуда не пропадут. Иначе кому-то из лидеров рынка госсайтостроительства вскоре крупно повезет. У них появится внештатный отдел по системному креативу. Во главе с вашим покорным слугой.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)